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Ein Abend mit Freunden im Garten: Grill, Getränke und das perfekte Grillhähnchen

Ein Abend mit Freunden im Garten: Grill, Getränke und das perfekte Grillhähnchen

Ein Abend mit Freunden im Garten: Grill, Getränke und das perfekte Grillhähnchen

Sommerzeit ist Grillzeit. Es ist Samstagabend, perfektes Wetter, deine Freunde stehen vor der Tür. Es fehlen nur noch die letzten Vorbereitungen für deine Grillfeier. Heute stehen Grillhähnchen und Bier auf dem Programm, die perfekte Kombination für Männer. Bei dieser Gelegenheit kannst du auch gleich deine neuen Gartenmöbel einweihen. Deine Gäste waren bereits auf den Loungemöbel bereits eifrig auf die knusprigen Grillhähnchen. Mit dem passenden Hähnchengrill gelingen dir diese im Handumdrehen. In den nächsten Abschnitten erfährst du wie man Hähnchen perfekt zubereitet.

 

Was benötigt man also, für das perfekte Grillhähnchen?

Neben dem frischen Hähnchen selbst, benötigst du vor allem eine Sache und zwar die richtige Hitzequelle. Wenn du häufig Grillhähnchen, Kebabs oder Fleischspieße isst, eignet sich ein Hähnchergriller. Dabei handelt es sich um ein Grillgerät, welches speziell für die Zubereitung von Hähnchen entworfen ist. Es gibt ihn in zwei Ausführungen: Als vertikalen Standgrill oder als Minibackofen mit integriertem Drehspieß. Der Vorteil des letzten Gerätes ist, dass es nicht nur zum Hähnchen grillen benutzt werden kann. Somit gelingt auch die Zubereitung von Pizza oder das Aufbacken von Brötchen.

Eine weitere Alternative stellt ein sogenannter Hähnchenbräter dar. Dieser kann sowohl auf dem Grill, als auch im heimischen Backofen benutzt werden. Das Besondere an ihm ist, sein Aromabehälter. Dort kannst du spezielle Marinaden, Fruchtsaft oder Wein einfüllen. Männer füllen auch oftmals Bier in das Rohr. Durch die Hitze des Grills verdampft die Flüssigkeit und wird vom Grillhähnchen aufgenommen. Dadurch entstehen köstliche und spezielle Aromen die garantiert dir und deinen Gästen schmecken werden.

 

Wie erfolgt die Zubereitung des Hähnchens auf dem Drehspieß?

Bevor das Hähnchen aufgespießt wird, muss es zunächst vorbereitet werden. Dazu würzt man es (eng.= rubben) oder bestreicht es mit einer Marinade. Im Internet finden sich viele Rezepte für Marinaden und Grillgewürze. Anders als beim Würzen, wird die Marinade am Vortag aufgetragen und bleibt über Nacht im Kühlschrank. So kann sie richtig in das Hähnchenfleisch einziehen. Entscheidest du dich für das Rubben, reicht es aus dass Grillhähnchen etwa eine Stunde vorher zu würzen.

 

Bei welcher Temperatur wird das Hähnchen gegrillt?

Bei einem Hähnchengriller mit Drehspieß, erfolgt die Zubereitung mittels Strahlungswärme. Dabei beträgt die Grillzeit zwischen 60 und 90 Minuten bei 180 bis 200 Grad Celsius. Falls das Hähnchen anschließend zu blass erscheint, kann man die Temperatur zum Schluss erhöhen. Allerdings musst du hier das Hähnchen genau im Auge behalten, damit nichts anbrennt.

perfekte Grillhähnchen

Um zu herausfinden, ob das Hähnchen innen schon gar ist, kannst du ein Grillthermometer einsetzen. Damit misst du die Kerntemperatur des Hähnchens. Gegartes Hühnerfleisch sollte eine Kerntemperatur von 75 bis 80 Grad Celsius aufweisen. Kurz vor Ende kannst du das Hähnchen erneut mit der restlichen Marinade bestreichen. So wird es garantiert knusprig und lecker. Anschließend ziehst du das fertige Grillhähnchen vorsichtig vom Spieß und schneidest es in kleine Teile.

 

Wie gart man ein Hähnchen ohne Drehspieß?

Wie schon erwähnt, gibt es auch die Möglichkeit Hähnchen mit einem Hähnchenbräter zu garen. Auf dem Grill sollte dieser unbedingt im indirekten Hitzebereich positioniert werden. Ansonsten würde die Außenseite verbrennen und die Innenseite des Fleisches roh bleiben. Die Zubereitung benötigt ebenfalls zwischen 60 und 90 Minuten bei 180 bis 200 Grad Celsius.

 

 

Bildquelle:
https://pixabay.com/de/photos/bbq-gegrillt-huhn-grill-grillen-2823726/


https://www.pexels.com/de-de/foto/bokeh-brille-drinnen-getrank-225228/


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